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Jun 05, 2011

ル・マグレブ(二子玉川/モロッコ料理)

日曜のランチは、モロッコ料理。

束の間の日本滞在時になぜモロッコ料理か、というと、広州では食べられないから。

香港、上海には何店かモロッコ料理店があるようなのだが、広州はアフリカ人が結構多いにも関わらず、なぜかモロッコ料理はないのです。ハラール料理とかは結構あるんだけどね。

フランスでは沢山あるモロッコ料理だけれども、日本も結構数が少なくて、名が知られているのは、こちらと軽井沢の郊外にあるカフェ・ドゥ・モロッコの2店くらいだ。

玉川高島屋裏の路地裏にあるこちらは、店内に入ると、モロッコ風の内装で、どこにいるのかわからなくなる。最近西麻布にも支店を出したというせいか、店員は日本人になっていた。(前回来たときは、モロッコ人だった)

ランチというわけで、週末のみ供されるシェフスペシャルランチ(前菜の盛り合わせとチキングリル)、タジンのランチを。

Img_0560 Img_0561

スパイスを巧みに使ったタジンは、家庭で作るタジンとはまた違った味わいで、楽しめた。

毎週金曜には、ベリーダンスショーもあるということで、ディナーにも来てみたいところだ。

【店舗情報】
住所;世田谷区玉川3-10-11-1F
TEL;03-3709-2664
営業時間;12:00~15:30、17:30~23:00(金土のみ~24:00)
定休日;第1~3月曜

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Comments

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Posted by: Montreal | Aug 05, 2015 at 05:06 PM

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